初心者のためのふなずし作り体験


ふなずしの原料のニゴロブナ、ふなずしの歴史、発酵の原理などを学んだ後、実際にふなずし作り(飯漬け)を体験します。

【日 時】 7月28日(土)13:00~15:30
【場 所】 実習室2
【参加条件】どなたでも(小学生以下は保護者同伴)
【定 員】 20名(定員を超えた場合は申込締切後に抽選)
【参加費】 無料
【申込方法】 「しがネット受付サービス」から必要事項をお送りください。
https://s-kantan.com/pref-shiga-u/offer/offerList_detail.action?tempSeq=5323

「しがネット受付サービス」を利用できない方は、往復はがきに、1)参加を希望する行事名「里山体験教室」、2)参加者全員の氏名、年齢、郵便番号、住所、電話番号、3)一言メッセージをご記入の上、〒525-0001 滋賀県草津市下物町1091番地 滋賀県立琵琶湖博物館 イベント受付担当までお送りください。
【申込締切】7月18日(水)