企画展関連シンポジウム「未来を醸す~湖国の食事文化~」
セミナー

きょう何を食べましたか?体を、地域を、未来をつくる「食」。伝統食・地産食を手がかりに、湖国の「食」を担う5人のパネリストと未来をよりよくするための醸し方を探ってみませんか?
※マスクの着用をお願い致します。
パネリスト
・堀越昌子 氏 (滋賀の食事文化研究会会員 / 滋賀大学名誉教授)
・川瀬順子 氏 (長浜市・Tsunagu代表)
・中村清作 氏 (漁師 / JF全国魚漁青連会長)
・冨田泰伸 氏 (冨田酒造蔵元杜氏)
・岡野将広 氏 (高島市・ワニカフェオーナーシェフ)
コーディネーター
・三宅貴江 氏 (「湖国と文化」編集長 / 滋賀の食事文化研究会会員)
詳細はこちら→シンポジウムチラシ.pdf
企画展の詳細はこちら
企画展関連のイベント詳細はこちら
イベント情報
- 日時
- 2021年7月31日(土)
13:30~16:00(13:00~受付)
- 場所
- 滋賀県立琵琶湖博物館 ホール
- 対象
- 小学生以上
※ただし小学生は保護者同伴
- 定員
- 120名(先着順)
web視聴:定員無し
- 参加費
- 無料
- 申込方法
- 会場参加(先着120名)またはweb視聴(定員なし)のいずれかの方法でご参加いただけます。
※web視聴は視聴のみとなり、質問等は行えません。予めご了承ください。
しがネット受付サービスから必要事項をお送りください。
会場参加とweb視聴で申込フォームが違います。ご注意ください。
会場参加の方はこちら
web視聴の方はこちら
「しがネット受付サービス」を利用できない方は、往復はがきに、
1)参加を希望する行事名「企画展関連講座「未来を醸す~湖国の食事文化~」」、
2)参加者全員の氏名、年齢、郵便番号、住所、電話番号、メールアドレス(web視聴の方のみご記入ください)
3)参加方法(会場参加またはweb視聴)
4)一言メッセージをご記入の上、
〒525-0001 滋賀県草津市下物町1091番地 滋賀県立琵琶湖博物館 イベント受付担当までお送りください。
- 申込締切
- 2021年7月21日(水)
- 主催
- 滋賀県立琵琶湖博物館、滋賀の食事文化研究会