背景色

文字サイズ

イベント情報

  • ホーム
  • セミナー
  • 【中止】 企画展関連講座「江戸時代の料理書、『合類日用料理抄』を読んでみよう」

【中止】 企画展関連講座「江戸時代の料理書、『合類日用料理抄』を読んでみよう」

セミナー

【中止】 企画展関連講座「江戸時代の料理書、『合類日用料理抄』を読んでみよう」

新型コロナウイルス感染症の急激な感染拡大を防ぐため、企画展関連講座「江戸時代の料理書、『合類日用料理抄』を読んでみよう」は残念ながら中止することとしました。何卒、ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

滋賀県の名産品であるフナズシは、スシの古い形を伝えるものとされてきましたが、研究が進み、江戸時代になってから今の製法となったことがわかりました。この講座では、その根拠となるレシピ本、『合類日用料理抄』を読んでみたいと思います。

※開催日、申込締切が変更になりました。

イベント情報

日時
2021年9月18日(土)2021年9月25日(土)
※開催日が変更になりました。
13:30~15:00
受付時間13:15~
場所
琵琶湖博物館 会議室
対象
中学生以上
定員
10名(先着)
参加費
無料
申込方法
しがネット受付サービスから必要事項をお送りください。
「しがネット受付サービス」を利用できない方は、往復はがきに、
1)参加を希望する行事名「企画展関連講座「江戸時代の料理書、『合類日用料理抄』を読んでみよう」
2)参加者全員の氏名、年齢、郵便番号、住所、電話番号、
3)一言メッセージをご記入の上、
〒525-0001 滋賀県草津市下物町1091番地 滋賀県立琵琶湖博物館 イベント受付担当までお送りください。
申込締切
2021年9月7日(火)2021年9月14日(火)
※申込締切が変更になりました。